Собаки Кошки Рыбки Грызуны

Интересный пост о насекомых!

Автор
Опубликовано: 1908 дней назад (27 февраля 2013)
0
Голосов: 0
Энтомолог Мунетоши Маруяма из Университета Кюсю во время исследовательской экспедиции в Камбодже при раскопке грибниц термитов обнаружил новый, доселе неизученный вид пластинчатоусых жуков
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Eocorythoderus incredibilis, которые являются родственниками скарабеев и имеют некоторое внешнее сходство с ними. Они питаются грибами, выращенными термитами для себя и ведут практически неподвижный образ жизни. Из-за ненадобности у Eocorythoderus incredibilis отсутствуют крылья и практически атрофировались глаза, зато на груди и надкрыльях имеются два направленныхд руг к другу крючкообразных выроста, которые образуют нечто наподобие ручки, за которую трудяги-термиты перетаскивают их из одного края грибницы в другой. Почему же термиты добровольно «содержат» этих лентяев? Дело в том, что Eocorythoderus incredibilis в точности копируют запах личинок, которых термиты так же кормя и переносят. Однако, по словам ученого эти насекомые не наносят серьезного вреда термитникам, так как очень медленно размножаются, видимо и для этой задачи они чересчур ленивы.
Остается удивляться, какое большое видовое разнообразие создала природа. В животном мире, как и в мире людей, присутствует и иерархия, и разделение труда, и, конечно же, никак не обойтись без «личностей», которые живут за счет «трудового населения».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий