Собаки Кошки Рыбки Грызуны

Догхантеры активизировались

13 октября 2014 - Анна
Protected by CopyCont
article17773.jpg

Рассыпанный порошок. 3 минуты и всё...

В Санкт-Петербурге прошел масштабная митинг-акция «Пустойповодок», призванный обратить внимание правительства и законодательногособрания на права животных в России. В нашем законодательстве полно прорех и«недоделок» в отношении прав животных. Многие правозащитные общественныеорганизации, зеленые и простые горожане обеспокоены таким положением дел. Пострадавшиевладельцы пришли на митинг с пустыми поводками, оставшимися от их любимыхпитомцев как единственная память о погибших друзьях.

Все неравнодушные уже несколько месяцев живут в сильнейшемморальном напряжении. В северной столице уже несколько месяцев действуютдогхантеры, которые изобрели новый изощренный способ расправы с животными.Теперь они не избивают (или еще чего хуже) животных прилюдно (ведь за это в нашем законодательстве предусмотреновполне себе серьезное наказание), а рассыпают на улицах города, в парках идругих местах выгула собак неизвестный и еле заметный порошок. Этот порошок ужестал причиной смерти многих животных. Собаки умирали очень быстро в сильныхмуках прямо на глазах у своих хозяев. От рук догхантеров погибло уже болеенескольких десятков собак. По словам владельцев, животные умирают буквально занесколько минут. Они после вдыхания неизвестного вещества ощущают дезориентациюв пространстве – их начинает сильно шатать из стороны с сторону, затемразвивается паралич конечностей и после животное быстро испускает дух. 

Догхантеры из года в год изобретают все более изощренныеспособы и уже перекинулись с беззащитных бродячих животных на домашних. Что жебудет дальше? Прокуратура из-за многочисленных обращений граждан закрыланесколько интернет-сайтов с соответствующим содержанием и тематикой, но онимножатся все быстрее. Хотя есть некоторые полезные, один из которых Etopet, где можно приобрести животного.

Не будьте равнодушными, сообщайте о противоправных действияв правоохранительные органы! Чем больше наказанных, тем меньше желанияпакостить у этих слабых людей, которые могут «сражаться» только с беззащитнымиживотными, которые не в силах ответить обидчику. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий