Собаки Кошки Рыбки Грызуны

Сергей Фокин. Герой нашего времени. Выгоняем дружно на улицу.

16 сентября 2013 - Анна
Protected by CopyCont
article326.jpg

 Закрывается очередной приют для животных. 270 душ в утиль...

  Сергей Фокин – настоящий мужчина и человек с большой буквы. Кто это? — спросите Вы. Сергей Фокин — неравнодушный человек, который посвятил свою жизнь животным. Сергей работал кинологом, готовил служебных собак для армии, но его всегда беспокоила судьба «списанных» животных, которые в силу своего уже преклонного возраста или из-за травм, полученных при исполнении, были отправлены на пенсию. Великое счастье для такого животного, если его напарник, привязавшись и полюбив его всей душой, заберет пса домой, и тот будет жить в заботе, тепле и сытости. Но чаще всего  дела обстоят иначе.

Четырнадцать лет назад в 1999 году Сергей Фокин решил воплотить в жизнь свой замысел, вынашиваемый не один год. Он нашел заброшенный, утопающий в мусоре, никому не нужный овраг в подмосковном селе Нагорное. Фокин очистил его, навез земли, разровнял площадку и построил просторные вольеры для животных. Конечно же, собственных сбережений на такое масштабное мероприятие ему не хватило, и ему пришлось взять два кредита. Это сегодня армия очень хорошо финансируется, а в те тяжелые годы каждый выживал как мог. Сергею приходилось не только самому жить на скромную зарплату, но выплачивать кредиты и кормить и обеспечивать всем необходимым своих животных. О существовании волонтеров он на тот момент не знал, официальные волонтерские движения на тот момент были редкостью. Количество животных все росло, Сергей брал в приют не только «военных пенсионеров», но и простых бродяг. Брошенным тоже находилось место в приюте у Фокина. Но вот доход оставался прежним. Пришлось привлекать

деревянные лестницы SWN

заемные средства. Но так как Сергей не справлялся с обслуживанием кредита, в скором времени погряз в долгах и в один не очень прекрасный момент, Фокину и пришлось продать свою квартиру, чтобы расплатиться с кредиторами. Оставшихся денег ему хватило только на небольшой домик, который он возвел на территории приюта, и на обустройство самого приюта. Сегодня в приюте проживают более двухсот (!) собак и 60 кошек, как и в фонде http://dobrovmeste.ru/programmy-pomoshchi-zhivotnym/pomoshch-priyutu-dlya-bezdomnyh-zhivotnyh/. Все животные стерилизованы, сыты и ухожены. Всякий раз питомцы добродушно встречают посетителей, но фактически, желающих взять дворнягу или породистое пожилое или травмированное животное, мало.

За последние годы территория вокруг приюта преобразилась. На заброшенных пустырях теперь раскинулись элитные коттеджные поселки. Родные земли в 8 соток, которые стали домом для Сергея и его питомцев, теперь являются лакомым кусочком для коммерсантов. У земли неожиданно появились владельцы, которые потребовали в кротчайшие сроки освободить территорию. Сергей Фокин пытался судиться, но все суды проиграл. Сергей признает, что подтвердить право собственности он не может, но и идти ему вместе с животными не куда. В органах местного самоуправления только разводят руками и дают неуверенные обещания, а времени остается все меньше..

Сергей нашел подходящее место, куда мог бы переехать его приют, участок просторный, перспективный. Стоимость порядка двух миллионов рублей. Если никто не откликнется на его беду, то и сам Сергей и все его четвероногие друзья станут бездомными. Мужчина в отчаянии обращается ко всем неравнодушным за помощью, его контактный телефон +7-915-247-12-98.

Внимание!!! В сети действуют мошенники, которые организовали псевдо благотворительный фонд и собирают средства якобы для приюта – игнорируйте подобные ссылки и ресурсы, по всем вопросам обращайтесь напрямую к Сергею Фокину.

Не будьте равнодушными – позвоните Сергею.

Комментарии (2)
Федор Савельев # 17 сентября 2013 в 16:45 +1
жесть... Я думаю, что удастся всем миром собрать денег. Это получается если 20000 человек дадут по 100р - получится 2 лимона.
Надо постараться наш Ставропольский приют не похерить...
Анна # 17 сентября 2013 в 21:30 +1
Да, нужно обязательно написать на телевидение на первый канал и на НТВ. Сейчас этим займусь. Пускай снимут про него сюжет и покажут всей стране. Уверена, равнодушных людей не останется!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев