Собаки Кошки Рыбки Грызуны

Притравка животных - преступление или так надо?

18 марта 2014 - Анна
Protected by CopyCont
article578.jpg

 Вопиющий случай издевательства на юге.

Прокуратура Ставропольского края в срочном порядке организовала проверку одной из притравочных станций Ставропольского края в городе Невинномысске. Поводом к проверке послужило видео, которое выложил в сеть один из истязателей. На видеозаписи зафиксирована ужасающая картина: две собаки буквально раздирают енота, а азартный охотник – добивает беднягу. Причем делает он это с особенной жестокостью, так чтобы бедное израненное и истекающее кровью животное погибало в страшных мучениях. Это видео, по всей вероятности, являлось предметом гордости этих нелюдей. Теперь им придется ответить за свои действия по всей строгости закона- им грозит обвинение по статье 245 УК РФ – «Жестокое обращение с животными» с наказанием в виде крупного денежного штрафа или лишения свободы до двух лет.

Сегодня проблема притравочных станций стоит крайне остро, сообщает сайт СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Охотники считают, что выдрессировать охотничью собаку без использования диких животных никак нельзя. Причем дичь заранее «обезвреживают», чтобы не причинить дорогим собакам никакого вреда – отрезают когти, убирают клыки или подранивают.

На наш взгляд, можно обойтись и без жертв. Во-первых, у охотничьих собак есть врожденный инстинкт, собака интуитивно знает что ей нужно делать. Во-вторых, в гуманной и цивилизованной Европе тоже есть охотники и охотничьи собаки, но обучение проходит в совершенно ином русле. Собак обучают либо на манекенах, либо если все же притравка на живого зверя, то его стараются максимально дистанцировать от пса, используя решетки или стеклянные перегородки и питомец всегда находится в наморднике. И уж, конечно, никто не хвастается своими «подвигами» в сети. Адекватные люди должны понимать, что эти подобные материалы шокируют людей, а для малолетних детей могут стать причиной глубокого испуга или психологической травмы.

Найти дичь по запаху, принести добычу, указать на зверя (птицу), гнать его в нужном направлении – вот основные обязанности охотничьей собаки, а никак не разрывание ее на куски. А потом одеяло лебяжий пух купить. Люди, неужели вы и вправду хуже животных?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий