Собаки Кошки Рыбки Грызуны

Осень, бешенство. Будьте бдительны!

4 сентября 2013 - Анна
Protected by CopyCont
article320.jpg

Бешенство – поражение центральной нервной системы, вызванное вирусом.

Наступила осень. Многие с наступлением первых прохладныхденьков завершают дачный сезон и переезжают обратно в свои городские квартиры.Какие же опасности могут подстерегать Вас и Ваших питомцев после жаркого лета, проведенного на природе?

Многие, выезжая на дачу или просто на природу, берут с собойсвоих домашних животных. Не томиться же Мурзикам и Шарикам в духоте в четырехстенах. А между тем за городом они могут столкнуться с дикими зверями –енотами, лисами, енотовидными собаками и многими другими представителями дикойфауны региона, которые могут представлять серьезную угрозу как для них, так впоследствиии для Вас, ведь многие из них заражены бешенством.

Бешенство – поражение центральной нервной системы, вызванноевирусом. Эта болезнь передается через укусы и слюну. Диких животных, зараженныхбешенством легко узнать, у них пропадает страх перед людьми, и они частозабредают на приусадебные участки или хоз. Постройки, где зачастую ивстречаются с нашими домашними любимцами. А вот у домашних животных болезньможет долго о себе не давать знать, так как инкубационный период может длитьсяот одного месяца до полугода – все зависит от места укуса. Однако же, естьнекоторые симптомы, которые могут вовремя указать хозяину на проблему.Во-первых, меняется поведение. Агрессивные кошки вдруг становятся ласковыми инаоборот. Собаки стараются избегать человеческого общества. Все животныестрадаю от жажды, но проявляют непреодолимую боязнь к воде. У собак голосстановится сиплым. Во-вторых, больное животное может заразить смертельноопасной болезнью своего хозяина, и это не обязательно будет укус – любойконтакт слюны со слизистой или открытой раной. К примеру, собаке достаточнолизнуть расчесанную от укуса комара ранку – и все, человек тоже заражен.

К сожалению, науке неизвестен факт излечения человека отбешенства, но вовремя сделанный укол может предупредить болезнь. Сегодня этапроцедура не столь болезненна и продолжительна как 15-20 лет назад, теперьврачи делают несколько инъекций вместо 40 колов в живот.

Уважаемые любители природы, дачники и владельцы четвероногихдрузей в одном лице, пожалуйста, проявляйте благоразумие – прививайте своихпитомцев и вовремя проводите ревакцинацию. Такие несложные мерыпредосторожности помогут сохранить здоровье не только Вашему любимцу, но и всемчленам Вашей семьи. Также нужно кормить своих питомцев с умом, а то они могут заработать энтерит у собак. Ну а если вдруг с Вами случилась такая неприятность, каквстреча с диким животным или бродячими собаками, после которой на теле осталасьхотя бы маленькая царапина, со всех ног бегите к врачам, не откладывайте и не списывайтена авось. Удачи и здоровья! 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий