Собаки Кошки Рыбки Грызуны

Бродячие животные юга России

28 декабря 2013 - Анна
Protected by CopyCont
article361.jpg

На КМВ получилось! 

В Кисловодске чиновники решили гуманно контролироватьчисленность бродячих животных.

Кисловодск – второй город на юге России после Ставрополя, гдена самом деле заботятся о численности и здоровье бродячих кошек и собак. Ужебольше полугода, с апреля 2013 года ведется планомерная работа по отловубродячих животных. Чиновники местной администрации выделили около двухмиллионов рублей для того, чтобы программа заработала. Специалисты отлавливаютбродячих животных, стерилизуют их, проводят необходимые ветеринарные процедуры(если требуется) и вакцинируют. После стерилизации животное остается в приютееще около 10 дней, чтобы ветеринары удостоверились в физическом здоровье, азатем его отпускают на волю. А дальше надеяться на добрых людей, которые заберут животное и вызовут ветеринара на дом для проверки здоровья. Если питомец заболел, лучше всего лечить его дома. В знакомой, родной атмосфере он будет чувствовать покой и безопасность. В ветеринарной больнице с ее суетой и множеством незнакомых людей и животных у него наверняка появится тревога. К тому же дома вы можете обеспечить его особым уходом, включая голодание, специальное питание и хорошую гигиену, на что требуется много времени, поэтому такие условия не применяются при лечении животных в обычных ветеринарных клиниках. Важным преимуществом лечения дома также является то, что вы сами принимаете решения по выбору методов лечения, поэтому применение альтернативных и натуральных методов не вызовет ни с кем разногласий. С другой стороны, ветеринар — это профессиональный врач. За годы учебы и практики он приобретает опыт, позволяющий быстро оценивать серьезность состояния животного и применять необходимые диагностические методики. С начала работы программы более трехсот животных(кошек и собак) уже побывали в заботливых руках специалистов.

Примечательно то, что прежде чем отпустить животное,ветеринары чипируют его – вживляют специальной иглой под кожу между лопаткамимикрочип, в котором содержится вся информация о животном (прививки, сведения остерилизации). Чтобы исключить двойную работу, каждому животному, прошедшемувсе процедуры, на ухо вешается бирка желтого или серого цвета. Местные жителивсе чаще встречают на улицах таких «помеченных» животных. Между прочим, людинастроены к ним очень доброжелательно, ведь они точно знают, что такая собачкаили кошечка гарантированно здорова и неагрессивна.

Наконец-то и  наКавказских Минеральных Водах среди представителей власти нашлись люди, которыене словом, а делом показывают свое далеко не безразличное отношение к нашимчетвероногим друзьям!

Комментарии (5)
Иван Хохлобыстин # 10 января 2014 в 15:43 0
Лучше бы бомжам приют за эти бабки построили!
Анна # 10 января 2014 в 16:17 +1
Бомжи - сознательные люди. Они сами выбрали такой образ жизни. другое дело - животные
Константин Савельев # 10 января 2014 в 16:46 +1
Бомжа в клетку метр на метр не посадишь )) Им простор и душ нужен. Гораздо затратнее. Плюс собаки не пьют и не матерятся..
Гоша # 10 января 2014 в 23:36 0
Представьте, что ваш ребёнок "сам выбрал такой образ жизни" и попробуйте повторить сказанное.
Анна # 11 января 2014 в 11:02 +1
Я же своего ребенка воспитываю в любви и достатке. Сама не пью, не курю. Семья у нас полноценная. У дитя хороший пример - модель семьи. С чего это вдруг он предпочтет жизнь бомжа? А если предпочтет - лечить в псих лечебнице (не приведи Господь)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев