Собаки Кошки Рыбки Грызуны

Поведение домашних животных

Автор
Опубликовано: 2081 день назад (7 сентября 2012)
Редактировалось: 9 раз — последний 29 мая 2017
0
Голосов: 0
В нашей стране кошка — самое распространенное и популярное домашнее животное. «Усатые-полосатые» стали для нас символом домашнего уюта и благополучия, «домовыми». Коты и кошки превосходно приспособились к жизни и в городской квартире и в частном доме. Она неприхотлива, приятна в общении, не требует много места. Это просто идеальный компаньон.


Существует огромное количество кошек разных пород и окрасов.
Весят они, в основном, от трех до семи килограммов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нормальная температура кошки больше, чем у людей, где-то 38-39 градусов. А у котят может быть и около сорока. Холодный и влажный нос у кошки - это знак того, что ваш друг здоров. И, кстати, нос у кошки является таким же «отпечатком пальца», как у людей. Рисунок поверхности носа – уникален. Сон у кошки длится по 16 часов ежедневно. Кошке нравится, когда все двери в доме открыты, она терпеть не может замкнутого пространства. Специалисты Французского университета решили подсчитать, сколько на свете домашних кошек. Оказалось, что всего их на нашей планете 400 миллионов, причем самое большое число их содержится в США. Тем не менее, пальму первенства отдают Австралии, где на каждые 10 жителей приходится 9 кошек. На азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых мурлык, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например, Перу, Габон и некоторые другие, где домашняя кошка почти не встречается.
Ежедневные туалеты кошки объясняются не только ее чистоплотностью. Еще одна цель "умывания" - слизать с шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В, который необходим для регулирования психического равновесия. Если лишить кошку этой возможности, она станет нервозной и может даже погибнуть.
Все кошки и коты, чудесные и нужные людям животные. Не зря ведь медики установили, что присутствие в доме кошки или собаки полезно для здоровья.
Хвостатые питомцы — отличные помощники человека. Кошки лучше собак различают запахи. В британской армии во время первой мировой войны был создан даже специальный "кошачий корпус". Создатели его полагали, что с помощью четвероногих контролеров можно в самое короткое время обнаружить появление ядовитых газов. Кстати, чтобы вовремя выявлять утечку из приборов газа, кошек прежде держали на подводных лодках.
В штате некоторых почтовых отделений Лондона числится несколько котов и кошек. Они еженедельно получают на пропитание "зарплату". Животные были включены в штат английского почтового ведомства еще 130 лет назад. Они заняты ответственной работой - охраняют почтовые отправления от грызунов.
Без нежных и пушистых друзей наша жизнь была бы скучной.

Животные должны жить с человеком не ради разнообразия, а для того, чтобы сделать его добрее, отзывчивее. Ведь это очень приятно, когда накормишь, прижмешь к груди, наговоришь ласковых слов своему любимцу. И он в ответ замурлычит и согреет своей бархатистой шерсткой.
Наблюдая за жизнью и поведением моих кошечек я вижу как они ухаживают друг за другом, дарят нежность, защищают от неприятностей. Если бы люди всегда относились друг к другу как наши четвероногие друзья, то вокруг был бы только мир и порядок.
Сравнивая моих питомцев можно сделать вывод о том, что раннее воспитание важно не только для детей, но и для кошек. Кузю в раннем детстве воспитывала мама-кошечка, она привила к нему чистоплотность, когда он появился в нашей семье, то его окружили внимание и заботой. Сейчас он очень ласковый, в любое время готов нежится и только ждет, когда его на руки возьмут. К сожалению, о судьбе Агуше нам ничего не известно, ее подобрали в очень изможденном и исхудавшем состоянии. Она конечно же с благодарностью отвечает нам лаской, но ей комфортнее на улице, на руки идет только по собственному желанию, очень своенравная и чересчур самостоятельная, несмотря на ранний возраст. Мы и Кузя создали ей райские условия для жизни и она благодарит нас своим урчанием.
Если бы мои питомцы побывали на выставке кошек, то уверена, что Агуша заняла бы первые места по ловкости и реакции, быстроте бега, ухоженности и громкости мурлыканья. А Кузе достался бы главный приз за мягкую шерстку, благородные манеры и нежные повадки.
В заключение я хотела бы пожелать всем пушистым мурлыкам здоровья, а их хозяевам благополучия.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий