Собаки Кошки Рыбки Грызуны

Токсоплазмоз - опасно для беременных!

6 февраля 2014 - Анна
Protected by CopyCont
article439.jpg

 Верно ли убеждение, что именно  животное заразит вас?

 Токсоплазмоз – одно из распространенных паразитарныхзаболеваний, вызванное Toxoplasmagondii– класс простейшие.

Сегодня весь интернет, многочисленные брошюры в поликлиникахи медицинских центрах кричат о том, что это заболевание крайне опасно для беременныхженщин (еще не родившийся ребенок может умереть или получить увечья внутреннихорганов, а также слуха и зрения), этой теме посвящены телевизионные передачи.Во всех этих источниках информации говорится о том, что первым делом припланировании беременности необходимо избавиться от домашних питомцев, вчастности от кошек. Об этом пишет здесь - https://ultravet.ru  - ветеринарный интернет-магазин «Ультравет».

Позвольте не согласиться с данными доводами. Действительно,кошка может являться переносчиком этой весьма неприятной болезни, даже если онадомашняя и улицу с роду не видела. Как такое может быть? Элементарно – обувьхозяина, велосипед, земля в горшке с любимым цветком, в конце концов, сыройкусочек мяса в качестве лакомства – все это может являться переносчиком цистили ооцист токсоплазмы. По большому счету, мы сами заражаем наших питомцев.Токсоплазмозом могут болеть не только кошки, но и собаки, домашний скот(травоядные), а также птицы.

Какова же вероятность подхватить токсоплазмоз от кошки? – Вероятностьничтожная. Дело в том, что в организме кошки или другого животного токсоплазмастановиться половозрелой и начинает размножаться. Ооцисты – молодые(неполовозрелые) токсоплазмы попадают в кошачьи экскременты и выводятся изорганизма. По идее, в момент уборки лотка и должно происходить заражение. Нонет. На данной стадии развития токсоплазма еще не зрелая и не может нанестивреда человеку. Ей необходимо «дозреть». Стадия «дозревания» длится примерноодну неделю. Вот и получается, ужасная опасность, кроющаяся в наших любимыхмурлыках – во много раз преувеличенные домыслы. Любой ветеринарный врач в любойветклинике без особого труда выявляет эту болезнь и лечит ее.

Чтобы заразиться токсоплазмозом от домашней кошки, нужно по меньшей мере очень редко (неделями) не убирать кошачий лоток. Зато вобыденной жизни этого паразита можно схватить «на раз-два». Немытые илинедомытые овощи и фрукты, немытые руки после контакта с землей, сырое или плохопрожаренное (недоваренное) мясо, яичница-глазунья (!) – источники заражения.Опасность таиться не в наших любимцах, а в большинстве случаев в нашихгастрономических слабостях. Веяние моды – стейк средней или малой прожарки (скровью) может причинить Вам куда больше вреда, чем любимая кошка или собака. Авиновато почему-то всегда животное.

Любите животных, живите в чистоте и кушайте правильную пищу- будете здоровы как физически так и эмоционально!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий