Собаки Кошки Рыбки Грызуны

Выбираем собаку. Шерсть. Часть первая

19 июня 2013 - Анна
Protected by CopyCont
article282.jpg

Виды шерсти у собак

Итак, сегодня на повестке дня собачья шерсть. Давайте рассмотрим эту тему в деталях. 

Сразу стоит сказать, что все собаки делятся на: собак с одним видом шерсти и собак с двумя видами шерсти. К собакам с одним видом шерсти относят такие породы, как далматинец, доберман, боксер, бульдог, датский дог, чихуахуа и т.д. Эти породы собак не требуют особого ухода за шерстью, их достаточно вычесывать один раз в неделю резиновой щеткой и иногда протирать влажной салфеткой. Однако  к этой же группе относятся и длинношерстные породы, такие  как йоркширский терьер, японский хин, шелковистый терьер и практически все болонки, которые хоть и не имеют подшерстка, но расчесывать их необходимо чаще, иначе шерсть спутается и ее тяжело будет привести в надлежащий вид.

К собакам с двумя видами шерсти относятся немецкая овчарка, лабрадор, сибирская лайка, самоед, акита, спаниель, колли, шпицы и т.д. Уход за ними гораздо сложней, ведь помимо покровной шерсти у них есть более густой и пушистый подшерсток. Вычесывать таких собак необходимо хотя бы 2-3 раза в неделю пуходёркой, а во время линьки – каждый день.  Собаки, относящиеся к этой группе, сильно линяют дважды в год, причем осенью у них отрастает более густая и длинная шерсть, призванная защитить животное от зимней стужи, а весной она растет более легкой. Большой ошибкой хозяев таких собак является то, что они стригут собак в теплое время года, полагая, что так их питомцам будет легче переносить жару. К сожалению это не так, подшерсток задерживает воздух, способствуя охлаждению собаки. Также немаловажно следить за питанием своего питомца. Специалисты рекомендуют корм для собак Фармина, который по вкусу понравится всем любимцам.

Выбирая себе питомца, постарайтесь  не попасться на уловки недобросовестных заводчиков и продавцов, которые утверждают, что именно та или иная порода является гипоаллергенной. Во-первых, ВСЕ СОБАКИ в независимости от того, какой вид шерсти у них, ЛИНЯЮТ. Гипоаллергенная собака – это миф. В действительности же аллергию вызывают собачья перхоть и слюна.

Есть еще и другое деление собак по типу шерсти. Об этом в следующей статье.

Анна Р.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий