Собаки Кошки Рыбки Грызуны

Далматинец. Немного о породе

10 января 2013 - Анна Шевякова
Protected by CopyCont
article91.jpg

Я являюсь счастливым хозяином прекрасной девочки – Саманты. Не могу написать про всю породу в целом, это моя первая собака, поэтому опишу лишь ее повадки.

Страна происхождения этой породы – Югославия, рост 50-60 см, вес взрослой особи до 25 кг, продолжительность жизни – 10-12 лет.

Перед тем, как завести собаку, я, разумеется, почитала о далматинах в Интернете, и, несмотря на заметки собаководов в разделе «Содержание в квартире – не рекомендуется», без долгих раздумий собаку все-таки приобрела. При выборе собаки этой породы необходимо учесть несколько факторов:

Проверить слух (у этих питомцев весьма распространена глухота). Она поражает 10-12% щенков далматинцев. Каждый щенок далматинца должен быть проверен на глухоту. Собак, имеющих глухоту очень трудно содержать, они могут вырасти агрессивными и очень пугливыми, если такая собака убежит из дома (конечно не из такого, который наполнен инновационными продуктами и декором https://krapiva.spb.ru), то существует риск того, что она попадет под машину. Не покупайте щенка, не увидев его родителей, желательно обоих, так как маленькие всегда очень красивы, милы и обаятельны. У взрослой особи все пятна должны быть небольшими, округлой формы и они не должны сливаться. Нам не повезло, мы видели только маму, да и особо ее не разглядывали, вот и попался нам питомец с неровными, большими пятнами. Собаководы говорят – брак, но я и такую ее люблю, да и выставлять не собиралась. Глаза у далматина должны быть карими, голубые тоже считаются браком.  

Собака очень активная, даже, можно сказать, неугомонная. Правда после первой течки (в 7 месяцев) стала гораздо спокойнее. 

Гиперкоммуникабельна, тут уж ничего не скажешь. Моя девочка проявляет агрессию лишь в двух случаях – видит пьяных и на вечерней прогулке, если видит, что ко мне направляется кто-то незнакомый. Подозрительно. Но качества, как я считаю, неплохие. Кусать она, конечно не будет, это я знаю точно, но голову опускает, рычит, скалится и медленно идет к «врагу». Так что сигареты у меня вечером не стреляют. Днем же у нее все друзья, детей обожает, да и дети ее тоже. Соседского той-терьера и Джека Рассела боятся, между прочим. Людей очень хорошо запоминает, при следующей встрече встречает, как родных. Опять-таки же, днем. С другими собаками ведет себя настороженно, в конфликт не вступает, первая никогда не лает. Один минус – защищаться тоже не будет. Зато бегает быстро.

Учтите – собака – аллергик, летом постоянно краснеют глаза, здесь нужен специальный уход, да и в поле особо не погуляешь. С питанием тоже проблема, ест не все, корм для собак подбирали очень долго. 

Далматинцы не очень требовательны в уходе, регулярное расчесывание поможет избавиться от отмершей шерсти и сохранить ухоженный вид. Далматинцы линяют не очень сильно, но круглый год.

Чистоплотные собаки и не имеют какого-либо собачьего запаха.

Собак этой породы необходимо обеспечить достаточный уровень физической нагрузки.

Если вы хотите завести друга, такого, что будет ждать вас с работы, радоваться до потери памяти при виде своего хозяина, да и просто поднимать настроение – не задумывайтесь – берите далматинца!

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3137 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий